Olivenöl Extra Vergine aus der Toskana

Olivenöl ist wesentlicher Bestandteil der mediterranen Küche, die als besonders gesund gilt. Wichtig ist dabei natürlich die Qualität des Öls. Unser 100% reines Olivenöl ist ein Extra Vergine Di Oliva aus der Toskana, dem besten Anbaugebiet, und überzeugt durch seinen niedrigen Säuregehalt von 0,3 Prozent. Verwendet werden ausschließlich Oliven der Sorte Olivastra.

Extra Vergine darf einen Säuregehalt von 0,8 Prozent besitzen. Es muss nach der italienischen Klassifikation innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte natürlich kalt und mechanisch gepresst werden, um in die höchste Qualitätskategorie eingestuft zu werden. Oft entsprechen die auf dem Markt angebotenen Öle nicht den Anforderungen, sie sind billig, aber nicht gut. Die außergewöhnliche Qualität unseres zarten Öls können Sie schmecken.

 

Wir kaufen das Olivenöl direkt beim Hersteller Giancarlo Rossi  aus dem kleinen Dorf Petrici, das in der Hohen Maremma in der Toskana zwischen den Flüssen Albegna und Fiora liegt. Giancarlo betreibt die Mühle nebenberuflich und erhält die Oliven aus der Umgebung von Kleinbauern und Familien, die kleinere Haine haben und selbst das Öl von ihm für den Eigenverbrauch beziehen, weswegen für den Anbau auch keine Pestizide oder andere Gifte verwendet werden. Den Überschuss verkauft Giancarlo lokal – und so sind wir auf ihn und sein Olivenöl gestoßen. Die Mengen sind daher beschränkt und hängen von der Ernte ab, aber wir können den Kunden Qualität und Herkunft garantieren. Es wird nichts dazugekauft und gepanscht, wie das oft der Fall ist.

Wir bieten Dosen mit 0,5 Liter für den Preis von 13,98 Euro an, zuzüglich 5,00 Euro Versandkosten. Ab 24 Euro ist der Versand wie bei unserem Kaffee kostenlos. Telepolis-Leser erhalten auch hier einen Rabatt von 5 Prozent durch die Eingabe des Codes "Telepolis". Mit dem Kauf unterstützen Sie Telepolis, Giancarlo Rossi, die Kleinbauern und Familien, die die Oliven anbauen, und damit auch eine Landwirtschaft, die nicht von Konzernen und ihren Profitinteressen bestimmt wird.

 

500ml Olivenöl Extra Vergine

Preis zuzüglich 5,00 Euro Versandkosten. Ab einem Gesamtbestellwert von 20 Euro versandkostenfrei.

13,98 €


Neu: Condimento Olio

Weil uns das Condimento Olio, das Giancarlo Rossi von dem Frantoio (Ölpresse) Il Barrocchia aus seinem Olivenöl mit verschiedenen Zutaten herstellt, so gut schmeckt, wollen wir es auch vor allem denjenigen nicht vorenthalten, die bereits das Olivenöl Extra Vergine aus der Maremma in der Toskana probiert und für gut befunden haben.

 

 Das Condimento Olio ist ein Gewürzöl, das durch mechanische Kaltpressung des reinen Ölivenöls Extra Vergine der Sorte Olivastra mit Zitronen, Orangen oder Pepperoni hergestellt wird. Wegen seines hervorragenden Aromas eignet es sich besonders für Salatsaucen und Dips. Das Condimento Olive e Pepperoncini werden diejenigen zu schätzen wissen, die es gerne ein bisschen scharf haben. Ein paar Spritzer peppen Nudelgerichte, Pizza oder andere Speisen auf. Das milde Aroma und das unvergleichliche Bouquet, welches von einer harmonischen Balance von süß und sauer bestimmt wird, machen Olive e Limone und Olive e Arance zu einem vielseitigen Würzmittel.

250 ml Condimento Olive e Aranca

Kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine mit Orangen aus der Toskana

11,98 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

250 ml Condimento e Peperoncino

Kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine mit Pepperoni aus der Toskana

11,98 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

250 ml Condimento Olive e Limoni

Kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine mit Zitronen aus der Toskana

11,98 €

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