Weingut Il Sassicaio-Toskana

 

 

Das Unternehmen mit Sitz in Poggio Murella (GR) in Montecavallo hat eine lange landwirtschaftliche Tradition. Die Familie hat bis 1951 nur Wein für den Eigenbedarf hergestellt und später auch für eine Reihe von Kunden. Ab 2004 wurden die Weinberge neu mit Reben wie Sangiovese, Alicante und Cabernet bepflanzt und erweitert. Wir haben in unser Sortiment drei Rotweine aus der Kantine Il Sassicaio poggio Murella aufgenommen.

Lanciotto  

 

Der Name leitet sich von Bianchi Lanciotto ab, von dem wir die Kunst des Weinbaus und der Weinproduktion gelernt haben.

 

Art des Produkts: IGT (Indicazione Geográfica Tipica) Toskana

 

Herkunftsgebiet: Wein aus den Weinbergen in Montecavallo auf einer einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel, mit Blick auf das Tal der Terme di Saturnia.

 

Rebsorte: 100% Sangiovese: Fruchtig, wie Cassis, Holunderbeeren, Kirschen sowie blumige und erdige mineralische Noten. Beim Trinken ist er fest, präzise, sehr elegant und balsamisch, mit feinen Taninen. Der Wein ist sehr ausgewogen, dicht und voll. 3 Jahre gelagert in Barrique (Eichenfass). Die rubinrote Farbe neigt dazu, mit zunehmendem Alter granatfarben zu werden.

Sasso Colombino 

 

Der Name leitet sich von den hellgrauen Steinen ab, die für die Weinberge typisch sind.

 

Art des Produkts: IGT Maremma Toscana

 

Herkunftsgebiet: Wein aus den Weinbergen auf dem Montecavallo-Hügel.

 

Rebsorte: Sangiovese-Alicante

 

Alterung: Der Wein wird bis zum nächsten Frühjahr in Stahltanks gelagert, dem idealen Zeitpunkt für die Abfüllung des Produkts.

 

 

Intensive rubinrote Farbe, die zu Schwarz tendiert, typische Aromen, die sich für fruchtige Düfte öffnen, Gleichgewicht zwischen tanninhaltigen und alkoholischen Bestandteilen. Langer und eleganter Abgang. 

SCIAMARETI: Bio Weißwein aus der Toskana 

 

Die Azienda Agricola Villa Patrizia di Bruni Romeo in Cana, Roccalbegna, ist eines der ältesten biologischen Weingüter in der Maremma. Die Entscheidung, Biowein zu produzieren, hängt damit zusammen, dass wir die wunderschöne Natur hier erhalten wollen.

 

 

Zeigt im Bukett Apfel, reife Birne und florale Aromen und trumpft am Gaumen mit würziger Frische und ausgewogener Weinsäure auf.

Sehr gut zu Fisch und Käse.

 

 

Rebsorten: Malvasia, Procaninco, Sauvignon